Традиционный швейцарский перегон овец - Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Животные

Традиционный швейцарский перегон овец

В конце сентября начинается перегон овец в горных местностях. Перегон — одна из многих альпийских традиций, поддерживаемых, в частности, швейцарским правительством. Во время перегона пастухи ловят разбредшихся овец и ведут их в деревню Белальп, где их забирают обратно владельцы.

Изменение погодных условий сместило летний сезон выпаса скота и повлияло на высоты, на которых можно найти съедобные растения. (Фото Sean Gallup):

«Изменение климата, хотя и привело к увеличению количества травы для выпаса, также создает сложности для пастухов. Ледник Обералеч, который когда-то обеспечивал легкий способ пересечь ущелье вдоль маршрута, сократился и отступил, что заставило местные власти проложить тропу в скале и построить подвесной мост». (Фото Sean Gallup):

На этом снимке с воздуха овцы стоят в загоне из камня, построенном еще в Средние века и называемом «Фэрриха», где на следующий день их отсортируют и вернут владельцам по завершении ежегодного перегона. (Фото Sean Gallup):

Пастухи украшают цветочным венком овцу породы «вале черноносый». (Фото Sean Gallup):

Вышло симпатично. (Фото Sean Gallup):

Овцы прибывают в загон для содержания животных. (Фото Sean Gallup):

Главный пастух и агроном, ведет овец по тропе на фоне ледника Гроссер Алеч. Алеч — самый большой ледник в Альпах, покрывает площадь 86,63 км². (Фото Sean Gallup):

Дорога не так проста. (Фото Sean Gallup):

По краю обрыва. (Фото Sean Gallup):

(Фото Sean Gallup):

Порода домашних овец, происходящая из региона Вааль в Швейцарии. Это порода двойного назначения, которую выращивают как для получения мяса, так и для получения шерсти. (Фото Sean Gallup):

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»